网站首页 - 活动与新闻 - 招考信息
中央音乐学院2016年硕士研究生招生兼报说明
作者:   来源:
发布日期:2015-06-26 16:03:00
 

一、兼报

兼报分两种情况,一是兼报专业方向,一是兼报招生类别。

1.兼报专业方向:报考钢琴方向的考生,可以兼报声乐伴奏或器乐伴奏或双钢琴。

2.兼报招生类别:统考全日制与全国联考在职攻读专业学位可以兼报。

二、入学考试

1.兼报专业方向:须按照各方向具体要求备考。

2.兼报招生类别:两类考生入学考试的专业要求基本相同,但文化科目的考试内容、时间不同。统考生须参加一月份由教育部学生司、高招办组织的政治、外语全国统考(专业学位考英语2);联考生须参加十月份由国务院学位办组织的艺术硕士专业学位研究生入学资格(艺术学基础及英语)全国联考。

三、毕业学位证书

两类考生修完学业获得证书情况:

(一)统招统考类:学位证书、毕业证书。

(二)统招联考:学位证书。

考生可根据各类招生简章要求,结合自己的情况,符合条件允许兼报。
  
© Copyright Central Conservatory of Music,www.ccom.edu.cn All Rights Reserved
京公网安备110402430057号 | 京ICP备05064625号