网站首页 - 活动与新闻 - 培训信息
2015年寒假《音乐基础知识》考试简章
作者:   来源:
发布日期:2014-10-31 14:31:00

  教育部考试中心   中央音乐学院

  

2015年寒假全国音乐等级考试《音乐基础知识》考试简章

  

 “全国音乐等级考试”是由教育部考试中心与中央音乐学院共同举办的“国家级音乐考试”项目。其《音乐基础知识》考试共分为初、中、高三个级别,均由《音乐常识》及《乐理·视唱练耳》两部分组成,旨在逐步培养广大音乐学习者和爱好者对音乐的感受、感知、感悟和评判能力,从多角度提高他们的综合音乐素养。

  “初级考试”以“感受”为主,适用于正在学习某一专项音乐表演技能,达到或接近初级水平的音乐学习者。考察学生对音乐的“感受”能力,以及对基础乐理、视唱练耳技能的初步掌握;“中级考试”适用于正在学习某一专项音乐表演技能,达到或接近中级水平的音乐学习者及爱好者。考察学生对音乐的“感知”和理解能力,以及对乐理及视唱练耳知识的理解和应用;“高级考试”以“感悟”为主,适用于正在学习某一专项音乐表演技能,达到或接近高级水平的音乐学习者,进一步考察学生对音乐的赏析能力及音乐技能的运用。

  本期举办“初级”与“中级”考试。    

  考试方式

  1.卷考:大屏幕播放考题,考生用2B铅笔填涂答题卡答题  

  2.机考:计算机操作答题

  ◆ 参加“初级”考试的考生,可选择“卷考”或“机考”任一方式

  ◆ 参加“中级”考试的考生本期只参加“卷考”

 

  报名办法

  1.报名时间:2014年11月25日-12月15日

  2.网报流程:

     卷考:登录考试网站djks.ccom.edu.cn,点击下方“音基卷考报名”,按照报名流程操作 

     机考:登录考试网站djks.ccom.edu.cn,点击下方“音基机考报名”,按照报名流程操作

     缴费方式:请认真关注报名网页提示的缴费方式

 

  考试安排

  1.考试时间:2015年2月4日起(具体时间以准考证为准)  

  2.考试费用:初级 173元(含快递费13元),中级193元(含快递费13元)

  3.考试地点:中央音乐学院教学楼

 

  查询结果

  1.查询时间:2015年3月20日起登录“考试网站” djks.ccom.edu.cn

  2.结果发放:顺丰快递

  3.发放时间:约从2015年4月25日起

 

  重点提示

  ★ 网上报名时请仔细确认填写的个人信息准确无误,费用确认完成后一律不再办理改报、退报。

  ★ 结果发放办法:全部采取快递方式;请在网上报名时填写准确的考生个人邮寄地址及两个手机号码,以方便投递时查找。

  ★ 持有“全国音乐等级考试”《音乐基础知识》(初级)证书者,目前仍可报考中央音乐学院钢琴等各专业三至演奏级。

  ★ 考场内不允许录音、录像及抄录考题,违者取消考试资格。

  ★ 学院为开放式校园,人员密集、车辆较多,请家长看护好考生,如发生意外,后果自负。

  ★ 学院内无停车位,请考生及家长见谅。

  咨询电话:010~66414137     (每周二、周四 上午8:30~11:30,下午14:00~16:00)

  咨询邮箱:2530463017@qq.com  (每周二、周四 下午14:00~16:00)  

 

                                                  全国音乐等级考试办公室

                            2014年10月31日

 

  

  
© Copyright Central Conservatory of Music,www.ccom.edu.cn All Rights Reserved
京公网安备110402430057号 | 京ICP备05064625号