网站首页 - 活动与新闻 - 各类公告
2016·5北京,继往开来——中国传统音乐理论的继承与创新暨袁静芳教授八十华诞学术研讨会
作者:音乐学系   来源:中央音乐学院
发布日期:2015-07-13 16:13:00

  

  2016年恰逢著名音乐学家、教育家、中央音乐学院资深教授、音乐学系前任系主任袁静芳先生八十华诞。作为学科带头人,袁先生精研学术,著述丰厚,在中国传统音乐理论研究领域取得了突出的成就,推动了该学科的发展;作为教师,袁先生言传身教,诲人不倦,培养了一批优秀的音乐学专业人才,为中国的音乐教育事业做出了很大贡献。为了继承、发扬袁静芳教授等老一辈音乐学者的学术精神和师德师风,启迪后学,推进中国传统音乐理论的研究和教学,中央音乐学院音乐学系拟定于2016年5月在北京中央音乐学院举办“继往开来——中国传统音乐理论的继承与创新暨袁静芳教授八十华诞学术研讨会”。

  会议由中央音乐学院主办,中央音乐学院音乐学系承办,中央音乐学院出版社、中国艺术研究院音乐研究所、中央音乐学院现代远程音乐教育学院、中央音乐学院音乐学研究所、中央音乐学院佛教音乐文化研究中心协办。

  会议日期:2016年5月6—8日,共三天。

  会议议题:一、中国传统音乐理论的继承与创新;二、袁静芳教授的治学思想及学术贡献。

  

  

  中央音乐学院

  继往开来——中国传统音乐理论的继承与创新

  暨袁静芳教授八十华诞学术研讨会组委会

  音乐学系

  2015年7月13日

  

  

  
© Copyright Central Conservatory of Music,www.ccom.edu.cn All Rights Reserved
京公网安备110402430057号 | 京ICP备05064625号