主要职能
  中央音乐学院院长办公室是行政综合办事机构。其主要职能是围绕学院中心工作,积极发挥学院领导班子的参谋助手、学院的信息枢纽、部门的综合协调、工作的督促落实等作用,服务领导,服务部门,服务基层,做好组织协调、督促检查、公文处理、信息沟通、信访接待、机要保密、对外联络、重要活动组织、综合管理服务和院领导交办的其他工作。 
  院长办公室下设档案室、校友会、收发室三个科室。院长办公室是学院的综合协调部门,是沟通上下的枢纽和桥梁,是领导的参谋和助手。 
  院长办公室的主要职能有:
  一、协助领导搞好调查研究,在领导决策或制定方针政策时提出参考性意见或可供选择的方案,帮助领导出主意,提建议,拟方案,当好参谋。
  二、负责与上级部门和对外联系。综合协调行政各部门、单位的工作关系及有关事宜,做好督促检查工作。
  三、负责学院行政印章及介绍信的管理和使用,以及院内各部门、单位印章的规范管理工作。
  四、负责院领导的秘书工作,安排院领导会议、出行、接待等日常事务,协助院领导安排、督促或落实有关工作。 
  五、负责院长办公会及部分专题办公会等重要政务会议的具体组织工作,编印会议纪要,督促、协调会议决定及其他重要决策的贯彻落实。  
  六、组织、协调学院重大事项和大型活动,开展对外联络,接待重要来宾。
  七、拟订审核有关行政规章制度。起草年度工作计划、总结并监督实施,协助院领导起草有关报告、请示等文秘工作。
  八、负责学院行政公文处理工作,包括各类公文的收发、传阅、催办以及公文的起草,以学院名义发文的公文格式、文字把关等工作,指导院内各部门的公文处理工作。
  九、负责全院档案的收集、开发、利用、指导各部门的文书立卷工作;大事记工作。
  十、负责学院综合统计的协调、管理工作,按要求组织填报有关数据报表。
  十一、负责公务接待,安排院长接待工作,处理来信来访,做好信访工作。
  十二、负责学院值班室 24 小时的正常运转和值班工作,协调应对紧急突发事件。
  十三、负责机要通信收发工作、机要保密工作。
  十四、组织全院性奖教金、教学金的评审、管理工作。
  十五、负责校志的编写组织,联络工作。
  十六、负责安排院领导办公用车和全院性工作用车。
  十七、完成院领导交办的其他工作和任务。
本栏目内容、排版由办公室负责,本信息最后更新日期:2016-01-07    发布日期:2009-12-02
© Copyright Central Conservatory of Music,www.ccom.edu.cn All Rights Reserved
京公网安备110402430057号 | 京ICP备05064625号