留学生招生
我院参加马来西亚国际教育展
作者:   来源:
发布日期:2012-12-26 17:38:00

 12月8日,第33届马来西亚FACON教育展于吉隆坡太子世界贸易中心(PWTC)揭开序幕。FACON教育展从1990年开始举办,以规模大、影响广、内容全、品牌好、人气足的特点“领衔”马拉西亚的教育展。跟往届一样,本届FACON教育展依然成为区域教育盛事,获得了马来西亚教育部的大力支持。此次组团参展并设立国家专馆的包括来自中国、英国、马来西亚、日本的大专院校及政府机构。

 12月份正值马来西亚的报名季,每年这个阶段,就会有大约500000名的中学生完成他们的大马教育文凭考试(SPM),满怀热情,来选择自己心仪的学校。对于许多的学生来说,教育展成为他们一站式获取有关升学的信息与咨询的绝好机会。展览吸引了大批马来西亚学子和家长前来咨询和报名,参观人数超过了10万人次。而对于向往音乐殿堂的学生,中央音乐学院在这次展会上的亮相让他们惊喜不已,小提琴、钢琴、音乐治疗、二胡等专业成为咨询的热点,我院国际交流处的朴春妮老师认真热情地向参观、咨询的学生及家长介绍了中央音乐学院专业设置和学校特色,专业细致地讲解了外国留学生报考我院所需的流程,引起了学生和家长们的极大兴趣。

 发展来华留学生教育事业是建设世界一流大学的重要组成部分,是高等教育国际化的需要,这已成为教育界的共识。此次马来西亚之行,充分聚焦和展示了中央音乐学院的教育资源和优势学科,使马拉西亚人民对我院的教育状况有了大致的了解,为扩大我院留学规模开展了宣传,取得了良好的效果。

本栏目内容、排版由国际交流处负责。
© Copyright Central Conservatory of Music,www.ccom.edu.cn All Rights Reserved
京公网安备110402430057号 | 京ICP备05064625号