党委办公室简介

  

  (2010年9月13日更新)

  

  随着学院机构改革的推进,党委办公室于2000年1月与院长办公室合并为学院办公室,后根据学院工作需要,2006年6月将学院办公室又恢复为党委办公室和院长办公室,党委办公室与党校合并办公,党校常务副校长兼任党委办公室副主任。

  党委办公室是学院党委日常工作的综合办事机构,其主要职能是上情下达,下情上传,围绕学院党委的中心工作,积极发挥枢纽作用、助手作用、参谋作用。主要职能一是办事,二是当参谋,其职责范围是:

  一、负责党委会、党委扩大会、党政联席会议的安排,以及会议记录、纪要工作,并根据会议决议起草有关文件。

  二、负责安排党支部书记会、中层干部会、党委机关会、党员大会等的筹备组织工作。

  三、负责公文阅、批、转、办工作及党委发文的核稿工作。

  四、负责学院事业发展规划的调研和起草工作。

  五、负责党委工作计划、总结、报告的起草审核工作。

  六、负责党委领导的重要活动和工作日常安排。

  七、负责党委、党委办公室以及党校印章管理工作。

  八、负责党委会以及领导批办工作的落实督办。

  九、负责学院共建与教育支援等项目的协调工作和实施。

  十、负责机要、保密工作。

  十一、完成领导交办的其他工作。

  党校的职责范围是:

  一、负责处级干部、后备干部的各种培训、轮训,及干部外出培训。制定详细计划,精心组织教学内容,做好干部培训档案的管理工作。

  二、协同组织部、统联部、宣传部、纪委开展对基层党支部书记的理论业务知识的培训。

  三、开展对教职工要求入党积极分子关于党的基本理论、基本知识培训。

  四、协同党委组织部,开展对党员、预备党员的教育培训。

  五、协同组织部、学生工作部开展学生要求入党积极分子的党的基本理论、基本知识培训。

  六、举办青年骨干教师培训班。

  七、接受学院党政领导委托,开展专题调查研究活动。

  八、利用北京教育资源的优势,做好党校兼职教师的选聘工作和教材选用工作。

  九、做好党校经费的预算、使用与管理。

  十、完成党校校长和党委办公室主任交办的其他工作。

本栏目内容、排版由党委办公室负责,本信息最后更新日期:2016-01-07    发布日期:2009-11-25
© Copyright Central Conservatory of Music,www.ccom.edu.cn All Rights Reserved
京公网安备110402430057号 | 京ICP备05064625号